Информация о количестве вакантных мест для приема (перевода) по образовательным программам курского института кооперации (филиала) букэп в 2020/2021 учебном году по состоянию на 7 июля 2021 г

27 ОКТЯБРЯ

    По инициативе ст. преподавателя кафедры гуманитарных, естественнонаучных и юридических дисциплин Ларионовой Н.П. состоялась учебно-образовательная экскурсия в Музей анатомии Курского государственного медицинского университета. Подобные мероприятия направлены на формирование бережного и ответственного отношения студентов к своему здоровью.
   Преподаватель кафедры анатомии КГМУ Рогочий Сергей Захарович увлекательно рассказал студентам-первокурсникам об особенностях строения тела человека, а также об анатомических изменениях, которые происходят при употреблении алкоголя, табака и наркотических средств различного происхождения (растительных, химических и т.д.).
   Особую значимость имели полезные советы врача о том, как предотвратить риск возникновения заболеваний, влияющих на репродуктивную функцию организма человека.

20 ОКТЯБРЯ

    «К успеху через творчество». Под таким девизом в Курском институте кооперации состоялся отчетный концерт агитбригады «Будущее кооперации». На мероприятии присутствовали почетные гости: начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Курской области Свиткин О.Г., заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД России по Курской области Лозовский И.Н., полковник полиции, заместитель начальника Центра профессиональной подготовки УМВД России по Курской области Дурнев Н.В., председатель обкома профсоюза работников потребкооперации и предпринимательства Пожидаева В.С., заместитель директора по кинообслуживанию населения Немиров А.В.
  Отчетный концерт — это не только яркая палитра танцев и вокального мастерства, но и возможность продемонстрировать зрителям творческие возможности.
Благодарим участников и руководителей коллективов за блестящее выступление и желаем дальнейших творческих успехов и достижений!

16 НОЯБРЯ

    Старший преподаватель кафедры товароведно-технологических дисциплин Стужная Т.А., преподаватель Кривдина О.А. (магистрант ЮЗГУ) и студентка Курского института кооперации Мягченко Ю. приняли участие в IV региональном тренинге по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке, который прошел в ЮЗГУ.
   Качество жизни признано международным сообществом одним из главных показателей, характеризующих развитие стран и народов. Ежегодно ЮНЕСКО выстраивает рейтинг стран именно по этому комплексному показателю. Качество продукции и услуг стало показателем высокой эффективности труда, источником национального богатства, признаком высокоразвитой экономики, условием достойной жизни.
   Введение против России экономических санкций привело к появлению на отечественном рынке новых товаропроизводителей, в связи с чем резко возрастает вероятность производства и реализации фальсифицированных товаров. Последнее выдвигает проблему защиты потребительского рынка России, экспертизы качества и выявления фальсифицированной продовольственной продукции в ранг первостепенных.
   Участие в подобном Форуме способствует развитию навыков и умений решения инновационных задач в сфере контроля, обеспечения и управления качеством товаров и услуг, повышению потребительской грамотности.

Среднее профессиональное образование

1. Правила приема в университет.

Приказ о введении в действие с 1 марта 2019г. Правил приема в университет.

Выписка из протоколаВыписка из протокола

2. Условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг.

3. Перечень специальностей, по которым университет объявляет прием в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности (с выделением форм получения образования (очная, заочная).

4. Требования к уровню образования, которое необходимо для поступления (основное общее или среднее общее образование).

5. Перечень вступительных испытаний.

6. Информация о формах проведения вступительных испытаний.

7. Информация о возможности приема заявлений и необходимых документов в электронной форме.

8. Особенности проведения вступительных испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

9. Информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования); в случае необходимости прохождения указанного осмотра — с указанием перечня врачей-специалистов, перечня лабораторных и функциональных исследований, перечня общих и дополнительных медицинских противопоказаний.

10. Общее количество мест для приема по каждой специальности, в том числе по различным формам
получения образования.

11. Количество мест, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов по каждой специальности, в том числе по различным формам получения образования.

12. Количество мест по каждой специальности по договорам об оказании платных образовательных услуг, в том числе по различным формам получения образования.

13. Правила подачи и рассмотренияапелляций по результатам вступительных испытаний

14. Информация о наличии общежития(ий).

18 НОЯБРЯ

   Накануне Международного дня солидарности студентов, который отмечается 17 ноября, состоялась торжественная церемония вручения именных стипендий администрации города Курска.
   В нынешнем учебном году учреждено 40 именных стипендий в 6 номинациях. Для определения победителей экспертный совет рассмотрел документы 86 соискателей из 21 учебного заведения города Курска. За успехи в научной, исследовательской и изобретательской деятельности в номинации «Студенческая наука» стипендиатом Администрации города Курса стала студентка факультета СПО Курского института кооперации Волосунова Евгения.
   Глава г. Курска Ольга Михайловна Германова тепло поприветствовала участников церемонии, отметив, в частности, что «сегодня курские студенты не только постигают секреты профессионального мастерства, но активны в общественной жизни, показывают высокие результаты в творчестве и спорте, занимаются волонтерством, создают и воплощают в жизнь социально-значимые проекты. Специалисты подсчитали, что ежегодно в молодежных мероприятиях, которые проходят в городе Курске, принимают участие свыше 60 тысячи юношей и девушек. Но радует не только то, что растет талантливое активное поколение. Радует, что формируются, воспитываются неравнодушные люди, поколение новых патриотов, думающих о себе и о своей стране, о роли и величии своей страны».
   Ольга Михайловна поздравила всех с праздником и пожелала обрести радость новых свершений и открытий!
   С приветственным словом к студентам и школьникам обратилась Председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области А.А. Чертова и руководитель городского управления молодежной политики, физкультуры и спорта И.А. Колышев.
Поздравляем Евгению с заслуженной наградой и желаем новых свершений!

Информирование поступающих 2021

Высшее образование — бакалавриат.

          Прием — 2021

1. Правила приема (новая редакция), утвержденные университетом, в том числе:− приказ о введении в действие с 01 июня 2021 г. Правил приема в университет.− выписка из протокола Совета родителей университета;
− выписка из протокола Студенческого совета университета;

1.2. Правила приема, утвержденные университетом, в том числе:− приказ о введении в действие с 01 ноября 2020 г.Правил приема в университет.− выписка из протокола Совета родителей университета;
− выписка из протокола Студенческого совета университета;
− максимальное количество специальностей и (или) направлений подготовки для одновременного участия в конкурсе (по программам бакалавриата и программам специалитета);
− сроки проведения приема(на 01 ноября 2020 г);
− сроки проведения приема(на 01 июня 2021 г);
− информация о предоставлении особых прав и особого преимущества (по программам бакалавриата и программам специалитета);
− перечень индивидуальных достижений поступающих, учитываемых при приеме, и порядок учета указанных достижений;
− информация о проведении вступительных испытаний очно и (или) с использованием дистанционных технологий;
− особенности проведения вступительных испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
− порядок подачи и рассмотрения апелляций по результатам вступительных испытаний, проводимых университетом;
− сколько раз поступающий может подать заявление о согласии на зачисление при поступлении на обучение на места в рамках контрольных цифр по программам бакалавриата по очной форме обучения.
2. Количество мест для приема на обучение по различным условиям поступления в рамках контрольных цифр (без указания особой квоты и целевой квоты).
3. Перечень вступительных испытаний с указанием по каждому вступительному испытанию следующих сведений:
− наименование вступительного испытания;
− максимальное количество баллов;
− минимальное количество баллов;
− приоритетность вступительного испытания, установленная в соответствии с пунктом 7 Правил приема в университет;
− для вступительного испытания, проводимого университетом, — форма проведения, языки, на которых осуществляется сдача вступительного испытания, программа вступительного испытания.
4. Информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) (на 01 июня 2021 г) .
4.1 Информация о необходимости (отсутствии необходимости) прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра (обследования) (на 01 ноября 2020 г) .
5. Информация о местах приема документов.
6. Информация о возможности подачи документов, необходимых для поступления, с использованием суперсервиса «поступление в вуз онлайн» посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
7. Образец договора об оказании платных образовательных услуг.
8. Информация о наличии общежития(ий).
9. Количество мест для приема на обучение в рамках контрольных цифр по различным условиям поступления с указанием особой квоты и целевой квоты – университет не ведёт прием в рамках контрольных цифр приема.
10. Информация
о наличии общежития и количестве мест в общежитиях, выделяемых для иногородних
поступающих – размещается не позднее 1 июня;
11. Расписание вступительных испытаний – размещается не позднее 15 июня.
12. Количество мест для приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг по различным условиям поступления.
13. Информация о количестве поданных заявлений о приеме на обучение – размещается в период со дня начала приема документов до начала зачисления.
14 Списки лиц, подавших документы, необходимые для поступления, по каждому конкурсу – размещается в период со дня начала приема документов до начала зачисления.
15. Результаты вступительного испытания – объявляются на официальном сайте не позднее третьего рабочего дня после проведения вступительного испытания.
16. Конкурсные списки – публикуются по результатам приема документов и вступительных испытаний (в случае их проведения).
17. Приказ (приказы) о зачислении – размещается на следующий день после их издания.

Курский институт кооперации

Исполняющий обязанности заведующего кафедрой к.т.н., доцент Тутов Николай Дмитриевич Заместитель заведующего кафедрой к.с/х.н., Маньшин Андрей Александрович

ttd@bukep.ru

Кафедра товароведно-технологических дисциплин является выпускающей по специальностям среднего профессионального образования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.10 Технология продукции общественного питанияВысшего образования по направлениям
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.

Преподаватели кафедры проводят занятия в специализированных кабинетах.


Наша кафедра творческая.

КОНКУРСЫ И ФЕСТИВАЛИ

Кафедра неоднократно принимала участие в Международных конкурсах и фестивалях, показывая высокий уровень мастерства

11 Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства «Осеняя симфония» в городе Белгород студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания» Дубоносов К., Оболенский Е., Маловичко Е., Давыдов С., Барышева Ю. показали отличные профессиональные навыки Дубоносов К., Оболенский Е., Маловичко Е., Давыдов С., Барышева Ю. и творческий подход при приготовлении холодных блюд из овощей, а также подачи этих блюд и представлении команды и стали победителями.

12 Международный фестиваль кулинарного искусства, посвященный 35-летию БУКЭП. Тематика конкурса «Детский праздник». На нем были представлены детский десерт и закуска, которые по замыслу участников команды Дубоносова К., Оболенского Е., Маловичко Е., являются любимыми блюдами веселых СМЕШАРИКОВ, именно так называлась наша команда, победившая в номинации «Лучшая детская закуска».

–Конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию» проходивший в рамках Межрегионального Форума с международным участием «Поколение: новый взгляд» в городе Курске.
– На суд компетентного жюри были представлены различные способы приготовления пасты. Наши студенты Дубоносов Константин и Славинский Дмитрий создали настоящие шедевры пасты Caramella com una Sorprera и Секрет Софи Лорен, за что стали победителями в номинациях «За креативный подход в приготовлении блюд» (Дубоносов К.) и «За эффективное использование оборудования» (Славинский Д.)

–Конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию» проходивший в рамках Межрегионального Форума с международным участием «Личностно ориентированное обучение и воспитание в инновационной парадигме профессионального образования» в городе Курске.
– Жюри высоко оценили ресторанный десерт приготовленный студентами-технологами Дубоносовым Константин и Бушиной Евгенией на основе блинов «Чудненький островок» и «Малиновая сказка», которые по вкусу и оформлению соответствовали своим названиям.

–Традиционно кафедра активно участвует в Региональной площадке ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ, проводимом Министерством образования и науки Российской Федерации на базе Юго-западного университета, оформляются выставки карвинга, демонстрируются элементы сервировки стола, проводится мастер-класс по барному делу с элементами экспертизы качества меда.

БИБЛИОТЕКА

Кто такой товаровед?
Знает он любой секрет:
Сколько косточек у сома,
И состав любого рома,
Сколько жира в молоке,
Оборотов в коньяке.
Знает он любой секрет:
Неспроста, недаром:
Ведь любой товаровед
Ведает товаром.
А технолог у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье –
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.

Очная форма обучения

Наименование специальности, направления подготовки Наименование образовательной программы Количество вакантных мест для приема (перевода)
За счет бюджетных ассигнований федерального бюджета За счет бюджетных ассигнований бюджетов субъекта Российской Федерации За счет бюджетных ассигнований местных бюджетов За счет средств физических и (или) юридических лиц
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (1 курс)
19.02.10
Технология продукции общественного питания
Технология продукции общественного питания
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет  (по
отраслям)
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
38.02.04
Коммерция  (по отраслям)
Коммерция (по отраслям) 9
38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
40.02.01
Право и организация социального обеспечения
Право и организация социального обеспечения
БАКАЛАВРИАТ (1 курс)
19.03.04
Технология продукции и организация общественного питания
Технология продукции и организация общественного питания 25
38.03.01
Экономика
Бухгалтерский учет, анализ и аудит 25 
СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (2 курс)
19.02.10
Технология продукции общественного питания
Технология продукции общественного питания
38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет  (по
отраслям)
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) 13
38.02.04
Коммерция  (по отраслям)
Коммерция (по отраслям) 15
38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 11
40.02.01
Право и организация социального обеспечения
Право и организация социального обеспечения
БАКАЛАВРИАТ (2 курс)

38.03.01
Экономика

Экономика предприятий и организаций

27 

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (3 курс)

19.02.10
Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания

7

38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет  (по
отраслям)

Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

6

38.02.04
Коммерция  (по отраслям)

Коммерция (по отраслям)

4

38.02.05
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

11

40.02.01
Право и организация социального обеспечения

Право и организация социального обеспечения

9

БАКАЛАВРИАТ (3 курс)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Технология и организация производства продукции общественного питания

26

38.03.01
Экономика

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

22 

38.03.07 Товароведение

Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле

27

СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (4 курс)

19.02.10
Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания

6

БАКАЛАВРИАТ (4 курс)

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Технология и организация производства продукции общественного питания

25

38.03.01
Экономика

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

24

Дополнительные сведения

Этот раздел включает в себя информацию, которая может
позитивно заинтересовать работодателя или агентство: владение иностранными
языками и компьютером, наличие водительских прав, членство в профессиональных
организациях и т.п.

Главное — будьте конкретны. Если
вы владеете компьютером, то напишите название программ, с которыми вы
работаете, а фразы «уверенный пользователь» или «свободно
владею» — являются всего лишь вашей оценкой, и не несут в себе никакой
ценной информации.

Не стоит перечислять все свои
хобби и увлечения (исключением могут быть те, которые тесно связаны с желаемой
работой).

Пример:Дополнительные сведения:

— английский язык: свободно
общаюсь на бытовые темы.
· PC — пользователь (WinWord, Excel,
MS-Office).
· водительские права кат. В,
опыт вождения 2 года.

Составив свое резюме, оцените
его с точки зрения человека, который видит его впервые.    Важно не только то, ЧТО вы написали,
но и то, КАК вы это сделали

проследите, чтобы
Ваше резюме было оформлено в одном стиле; Пример правильного оформления:
основная масса текста — простым шрифтом (размер не больше 12-го), даты,
названия компаний и учебных заведений — жирным шрифтом; должности — с
подчеркиванием; обязанности — через точки;
очень важно
уместить Ваше резюме на одной
проверьте текст
на наличие ошибок. Наличие орфографических и стилистических ошибок может в
одночасье испортить впечатление от вашего резюме

стилизация,
разноцветный  шрифт и цветная бумага —  это недопустимо.

Итак, резюме готово. 

Вы сделали первый важный шаг на пути
поиска работы.

Фамилия Имя Отчество
Цель
:  поиск работы     Позиция (должность) 
Возраст:
Семейное положение:
Адрес:
Телефон , e-mail:
Образование:
0000 — 0000
(годы)
Название учебного
заведения Специальность:
0000
(год)
Курсы
0000 (год) Стажировки
Опыт работы:
00.00 —
00.00
(год, месяц)
Название
организации (сфера
деятельности) Должность:
Обязанности: 
00.00 —
00.00 (год, месяц)
Название
организации (сфера
деятельности) Должность:
Обязанности: 

Образование

Резюме — это, прежде всего,
констатация фактов.Из резюме должно быть видно когда, в
каком ВУЗЕ и на каком факультете вы получали образование, где проходили
дополнительное обучение (тренинги, семинары.)

Пример:Образование:

2007 — 2012 гг. АНО ВПО «Курский филиал Белгородского
университет кооперации , экономики иправа»
Факультет: экономики и менеджмента
Специальность: Менеджмент организации

Если Вы совсем недавно
закончили ВУЗ, и тема Вашего дипломного исследования напрямую связана с той
вакансией, которая Вас интересует — укажите в резюме эту тему.

Дополнительное образование
Указывать следует только то, что соответствует цели.
Не стоит вспоминать о курсах кройки и шитья, если Ваша цель — получить
должность  менеджера. В целом, показать
наличие дополнительного образования целесообразно.

Пример:Дополнительное образование:

01.02- 07.05.2012г. Курсы английского языка
05.06.2012г. Тренинг «Навыки
эффективных продаж»

Опыт работы (если
есть)

Это самая главная часть
вашего резюме.Последовательно, начиная с последнего места работы, опишите в
каких организациях, на каких должностях вы работали и какие обязанности
выполняли. (Сделайте акценты на тех функциях и результатах, которые
соответствуют цели, сформулированной в начале резюме.)
Не стоит подробно расписывать в резюме тот факт, что, будучи студентом, вы,
например, работали дежурным пульта охраны и т.п.

Эти нюансы вашей биографии
лучше поведать в личной беседе (да и то лишь в том случае если того потребует
ситуация).

Пример:Опыт работы:

01.2009 — 06.2011г.г Нива-кооп, (г.Курск)
Профиль организации:
торговляДолжность: работник залаОбязанности:
— реализация продукции
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector