Обучение нутрициологии — подробный обзор учебных заведений

Содержание:

содержание курса

ГРАНИЦЫ КОМПЕТЕНЦИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ ФИТНЕСА

Роль фитнес-тренера в профилактике хронических неинфекционных заболеваний. Границы компетенций – юридические аспекты

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Структура и функция пищеварительной системы. Физиология пищеварения. Регуляция пищеварения

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Строение, переваривание, всасывание и обмен. Нормы потребления, источники нутриентов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН

Связь энергетического и пластического обмена. Превращение энергии в организме. Энергетический баланс

МИФЫ О ПИТАНИИ

Заблуждения относительно «правильного» и «неправильного» питания, питания с целью снижения веса. Мифы про спортивное питание

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ И БАДЫ

Классификация пищевых добавок. Что работает, а что нет. Рекомендации по применению

ПСИХОЛОГИЯ ПИТАНИЯ

Закономерности изменения поведения . Сила воли и мотивация. Срывы. Нарушения пищевого поведения

КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ КЛИЕНТА

Сбор и анализ информации. Планирование рациона. Проведение обучения и выдача рекомендаций

КОММУНИКАТИВНЫЕ НАВЫКИ

Улучшение коммуникативных навыков специалиста. Модели отношений с клиентом, выявление его потребностей, формирование стратегии долгосрочной работы

МЕТОДИКА ПРОДАЖИ УСЛУГ

Анализ работы и прогноз удержания клиентов. Формирование базы клиентов, эффективные продажи и коррекция ошибок

РАЗВИТИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Формирование плана личного развития тренера (зоны роста). Слагаемые успешной работы консультанта в области здорового образа жизни

КОУЧИНГ ЗДОРОВЬЯ

Распространенные ошибки при работе с клиентами. Организация рабочего процесса у людей умственного труда. Управление здоровьем в пожилом возрасте. Помощь в отказе от курения

Курс «Спортивная диетология и нутрициология» от Национальной академии дополнительного профобразования

Сайт — nadpo.ru Длительность обучения — 3 месяца. Стоимость обучения — 9 000 рублей.

Здесь могут повысить свой профессиональный уровень специалисты в области медицины или спортивные тренеры. Для поступления необходимо предоставить скан-копию диплома о высшем или среднем специальном образовании.

Программа курса:

  • введение в спортивную диетологию и нутрициологию;
  • правила и принципы ПП;
  • пищевые вещества, их роль в спорте и фитнесе;
  • потребности организма в БЖУ, пищевых веществах и энергии;
  • типы конституции, идеальная масса;
  • антропометрия и иные методы оценки структуры тела;
  • причины развития ожирения и его последствия;
  • анализ рациона питания и коррекция;
  • правила питания в спорте и фитнесе;
  • организация ПП в зависимости от задач спортсмена и тренера;
  • влияние на организм БАДов и их применение в диетологии.

Формат обучения — презентации, видеолекции и вебинары. После изучения определенных тем студенты выполняют практические домашние задания. Выпускникам для получения диплома или удостоверения необходимо сдать итоговый междисциплинарный экзамен.

Профилактическая диетология с экрана телевизора

Очень часто в средствах массовой информации, которые зачастую и формируют общественное мнение, наблюдаются крайности. С одной стороны, обилие ярких высококалорийных, но красивых и «вкусных» блюд, не имеющих отношения к здоровому питанию, с другой стороны — глянец и Интернет, где подчас мы видим истощенных людей, снятых в обстановке роскоши.

Да, в разные времена — разная эстетика… от «красоток» Рубенса до «кахексичных» моделей

Здесь очень важно, чтобы в средствах массовой информации присутствовал образ здорового человека. Необходима визуализация здорового человека с медицинской точки зрения

Развенчание мифов о худых и толстых произойдет только тогда, когда каждый поймет, что лишь здоровый человек действительно прекрасен.

Веянье моды

Бесспорно, внешний вид — это один из важных индикаторов восприятия себя и окружающих. Однако в настоящее время большинство людей, мыслящих категориями моды, сформированными средствами массовой информации, не различают некоторые ключевые понятия: не знают, в чем разница между избыточной массой тела и ожирением.

Избыточная масса тела предполагает превышение для данных размеров скелета и пола уровня этого показателя. Многие люди имеют избыточную массу тела без ожирения. Например, у человека может быть тяжелая костная или мышечная масса или же повышено количество внеклеточной жидкости. В последнем указанном случае нельзя ограничивать поступление белка в организм. Именно из-за дефицита этого нутриента в организме и будет накапливаться жидкость.

Ожирение — это увеличение количества жира в организме. Ожирение без избыточной массы тела тоже возможно. Какой же вес считается нормальным? Есть различные формулы, таблицы. Сегодня наиболее широко используется для оценки массы тела показатель индекса массы тела.

Понимание разницы между указанными медицинскими терминами необходимо в первую очередь для того, чтобы люди, недовольные своим внешним видом и желающие изменить свой стиль питания, шли в правильном для себя направлении.

Рисунок 2. Две крайности — голодание и переедание. Фотография статуи, установленной в шведском городе Векше

Нарушить работу организма и приобрести различные проблемы со здоровьем достаточно просто. Все мы видим, как часто в современном мире появляются все новые и новые диеты, особенно переполнен ими Интернет. Информацию о диетах в Сети предоставляют разные источники, среди которых лишь немногие отличаются профессиональным медицинским подходом и основываются на данных, подтвержденных научными исследованиями, проверенными на практике. Самостоятельно разобраться в потоке информации о диетическом питании и решить свои проблемы со здоровьем под силу далеко не каждому интернет-пользователю. В результате уже сформировался новый вид пищевого поведения, связанный с соблюдением человеком всевозможных диет из сомнительных источников.

Именно индивидуальное диетологическое консультирование, после определенного обследования, поможет определить, что именно происходит с пациентом и какие действия необходимо предпринимать, чтобы предотвратить возможные проблемы со здоровьем или же решить существующие. Например, врач-диетолог может определить границы нормы веса, возможность осложнений как при избытке, так и при недостатке массы тела, сбалансировать рацион питания и физическую нагрузку, дать рекомендации. Врач-диетолог должен донести до человека, что жесткое ограничение калорий не принесет здоровья, что правильное питание — это не ограничение, это правильный выбор. Именно специалист может помочь сформировать здоровые пищевые привычки, выстроить индивидуальный рацион правильного и разнообразного питания, который и будет являться основой для здоровья и долголетия.

Задача врача-диетолога — объяснить, что рассматривать здоровое питание надо не как диету, а как образ жизни.

Схема 1. Проблема питания — замкнутый круг

Питание на работе

Важность здорового питания сегодня уже оценили и работодатели. Управляющие многих частных компаний внедряют политику, направленную на оздоровление сотрудников: заказывают «здоровое» горячее питание, во время перекусов вместо шоколадных батончиков и печенья предлагают фрукты, во время рабочего дня делают перерывы на физические разминки, поощряют не болеющих сотрудников и т

д.

Принцип этих программ не новый: отсутствие в рационе человека необходимых продуктов — это недополучение нужных нутриентов, приводящее к снижению энергии, работоспособности и возникновению хронических заболеваний.

// ПД

Что такое нутрициология сегодня

Нутрициология — это целая наука о питании и его воздействии на процессы, происходящие в организме, в том числе на биохимическом, клеточном уровне. Предмет изучения можно условно разделить на несколько основных направлений:

  • в каких условиях растет, формируется пища в природе,
  • как усваивается организмом, что может повлиять на этот процесс,
  • как продукты, которые мы употребляем в пищу, влияют на состояние организма,
  • как при помощи питания можно оздоровлять организм и проводить профилактику заболеваний.

Это увлекательная и познавательная наука, которая сегодня вызывает интерес у многих. Если вы любите готовить, знаете свойства продуктов, умеете сочетать их между собой, интересуетесь ЗОЖ, то вполне можете стать нутрициологом и помогать другим. В комплексе специалист рассматривает:

  • какие компоненты входят в состав употребляемых продуктов, в каком количестве и как взаимодействуют между собой;
  • способы приготовления продуктов с максимальной пользой для организма;
  • действие на организм других ингредиентов, добавляемых в блюда;
  • как режим приема пищи влияет на метаболизм и обменные процессы;
  • способы лечения и предотвращения заболеваний при помощи пищи;
  • возможные заболевания, вызываемые продуктами питания.

Как выбрать курс и не ошибиться

Чтобы не попасть на мошенников, которые собирают деньги, но ничем не учат, советуем обращать внимание на следующие критерии:

Имя и лицензия. Школа может называться длинно и емко или просто в два слова. Порой и за пышностью, и за краткостью могут скрываться злоумышленники. Поэтому всегда требуйте лицензию на обучение.
Выдается ли сертификат по окончании обучения. Этот документ разрешает вести практику нутрициолога.
Штат и ученые степени. Помните, что один человек, каким бы он ни был великим, не может представлять целую школу и обучать

Важно присутствие других докторов наук, врачей, диетологов в школе. Проверка квалификации этих людей тоже не помешает.
Чем больше учителя школы светятся на каналах ютуб и других медиа, тем понятней становится, что перед вами не мошенники.
Учителя или доктора наук не могут быть двадцатипятилетними юношами

Чтобы получить опыт, нужно время.

И в первую очередь спросите себя: «Что вы хотите получить от этой профессии?».

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАТНЫХ КУРСОВ

Получить образование нутрициолога можно в медицинских ВУЗах, но следует понимать, что это будет в основном теоретическая база, не подкрепленная ничем, кроме диплома. К тому же, потеряете много времени — минимум 5 лет. Изучить программы для работы с системами питания самостоятельно не получится. Работа с человеческим организмом подразумевает пласт узкоспециализированной информации, недостаток знаний о которых не позволит работать на профессиональном уровне.

Для углубленного изучения профессии рекомендую рассмотреть курсы от Geekbrains, Skillbox и Нетологии. Курсы преподают практикующие специалисты с опытом работы в сфере фармацевтики, фитнеса и индивидуальных тренингов. Обучение проходит с нуля, выполнять задачи и просматривать уроки можно в удобном темпе. По окончанию курса получите диплом о прохождении программы, резюме и гарантированное трудоустройство. Первых клиентов можно найти в процессе обучения — одним из типов домашних работ будет подбор систем питания для реальных клиентов, и у вас будет возможность зарекомендовать себя с хорошей стороны.

Нервная система

Лекция о нервной системе, читает Лысиков Юрий Александрович. Лысиков является кандидатом медицинских наук, ведущим специалистом кафедры профилактической медицины РУДН, старшим научным сотрудником НИИ питания Российской академии медицинских наук (РАМН). В рамках выступления, рассматривается роль кислорода, глюкозы и пищи в функционировании головного мозга, роль витаминов и аминокислот, особенности работы ЦНС. Объясняется, что собой представляет нейродиетология, нужны ли БАДы при неврологических расстройствах, как взаимосвязаны диета и головная боль, что такое астенический и депрессивный синдром.        
 

Преимущества профессии нутрициолог

Профессия начала набирать популярность недавно, но уже сейчас заметны большие перспективы дальнейшего развития. С каждым годом интерес к здоровому образу жизни становиться сильнее, а вместе с ним растет спрос на специалистов, которые могут помочь разобраться в массивных объемах данных. С учетом увеличивающейся востребованности и низкой на сегодняшний день конкуренцией освоение профессии нутрициолога позволит занять свободную нишу и не переживать о поисках работы, когда вырастет количество специалистов.

Нутрициологами становятся люди, для которых здоровье и правильное питание – образ жизни. Их интерес к вопросу и увлеченность своим делом никогда не позволит жалеть о выборе рода деятельности. Двери в профессию открыты не только медикам, но и фитнес-тренерам, коучам, спортсменам.

Специалист может самостоятельно выбирать место работы, консультируя клиентов в оздоровительных центрах, больницах, фитнес-клубах или собственном офисе. Многие нутрициологи проводят вебинары, в которых участвуют люди со всего мира, пишут книги, ведут блоги. Это помогает поддерживать желаемый уровень занятости и углубляться в особенности профессии. Диапазон зарплат нутрициологов сильно варьируется. Но, если верить статистическим данным, квалифицированный, опытный специалист с большой базой клиентов может зарабатывать до 200 тысяч рублей.

Учебный центр профессионалов фитнеса

«Спортивный диетолог-нутрициолог»

Программа помогает изучить анатомию и физиологию организма. Студент учится рассчитывать калорийность продуктов и составлять меню для разных целей. Проводится изучение влияния продуктов на психику человека. По итогам – практика и тестирование, получение сертификата.

Кому подойдет: для тех, кто хочет следить за своим питанием, для преподавателей физической культуры и спорта, тренеров по фитнесу и спортсменов, медицинских работников, массажистов, косметологов и работников общественного питания.

Программа обучения:

  1. Базовые дисциплины.
  2. Общая биохимия и биохимические характеристики продуктов.
  3. Идеальный вес. Идеальная дневная калорийность.
  4. Рациональное питание.
  5. Психология.
  6. Спорт и фитнес.
  7. Практика.
  8. Итоги.

Преимущества: Рассрочка платежа. Удостоверение о дополнительном профессиональном образовании.

Длительность: 98 часов.

Рацион питания

Выстраивая рацион и систему питания, необходимо обратить внимание на количество употребляемых белков, углеводов, полезных жиров, минералов, витаминов. Например, при недостатке белков наблюдается отечность, медленно заживают раны, ногти и волосы становятся ломкими, а мышцы дряблыми

Если вы употребляете много жареного, фаст-фуд, это может привести к накоплению транс-жиров и вредного холестерина, а дальше тромбоз, сгущение крови, набор веса, ожирение. Некоторые люди, ограничивающие себя в еде, боясь поправиться, почему-то исключают из рациона углеводы. Тогда как именно они являются обязательными компонентами для образования цитоплазмы и ядра клеток.

Об опасностях при недостатке или переизбытке витаминов и микроэлементов знают все. В человеческом организме содержится 81 химический элемент, 12 из которых — жизненно важные. При недостатке хотя бы одного начинают происходить серьезные изменения не в лучшую сторону.

Практические задания курса:

  • Составление перечня нарушений и заболеваний, возникающих при недостатке или избытке макронутриентов в питании.
  • Описание пищевой ценности заданных пищевых продуктов.
  • Определение калорийности суточного рациона по заданным данным.
  • Описание клинических симптомов авитаминозов и гиповитаминозов.
  • Расчёт индекса массы тела и идеального веса.
  • Определение типа телосложения по индексу Соловьева и эпигастральному углу.
  • Расчёт суточной потребности в калориях и норм белков, жиров и углеводов сбалансированного рациона и составление рациона питания с четырёхразовым приёмом пищи.
  • Анализ нутриентной обеспеченности фактическим рационом питания.
  • Составление рекомендаций по питанию, подбору пищевых продуктов и способов их кулинарной обработки с учётом наличия заболеваний и патологических состояний.
  • Составление программы питания для набора мышечной массы.

Результаты и перспективы

  • Вы понимаете сущность холистического подхода в питании.
  • Вы готовы подбирать оптимальную систему питания клиентам, способны рекомендовать индивидуальную диету с учётом особенностей организма человека.
  • Вы умеете разрабатывать систему питания на основе различных форм лечебного, спортивного, нетрадиционного питания, подбирать по показаниям биологически активные добавки.

Применение результатов обучения

Услуги фитнес-нутрициолога востребованы среди людей, следящих за своим здоровьем и ведущих здоровый образ жизни. Специалист способен помочь в подборе рациональной системы питания с учётом физиологических и функциональных особенностей организма каждого клиента. Похудение и набор мышечной массы, беременность и период грудного вскармливания ребёнка, активное долголетие – поводы для обращения за консультацией к фитнес-нутрициологу возникают у людей всех возрастов, ведь каждый хочет быть здоровым.

Компетенции, полученные на курсах, выпускники могут применить в работе:

  • с клиентами фитнес-залов;
  • со спортсменами в спортивных школах, секциях, профессиональных спортивных клубах;
  • в рамках частных консультаций.

Национальная академия дополнительного профессионального образования

Тип образования: Профессиональная переподготовка (Официальный диплом московского учебного заведения)Длительность обучения: 4 месяца (540 часов)Форма обучения: Заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Специалист по спортивной диетологии и нутрициологии знает основные принципы здорового питания, понимает значение пищевых веществ для организма занимающихся. Он умеет оценивать тип конституции клиента, определять причины лишнего веса, корректировать рацион.

Цель программы профессиональной переподготовки – дать слушателю понимание спортивной диетологии и нутрициологии, научить принципам организации рационального питания клиентов, учитывая их состояние здоровья, телосложение, цели тренировок.

Содержание программы:

  1. Введение в нутрициологию.
  2. Спортивная диетология.
  3. Основные принципы и правила здорового питания.
  4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
    1. Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
    2. Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
  5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
  6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
    1. Соматическая и фенотипическая конституция.
    2. Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
  7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.
  8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.
    1. Биологические причины – сбои в работе организма.
    2. Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
    3. Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
  9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
  10. Оценка и коррекция рациона.
  11. Особенности питания в спорте и фитнесе.
  12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
  13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.

«Академия специалистов индустрии здоровья»

Сайт: https://healthkurs.ruТелефон: +7 (499) 348-26-22Стоимость: 15 500 р.
Курс «Спортивный нутрициолог»

Программа «Спортивный диетолог нутрициолог» от ведущих отечественных практиков.

Спортивная нутрициология — система модулей, которые содержат в себе разделы нутрициологии о спорте и фитнесе. Она позволяет человеку не только достичь оздоровления, но и добиться нужной формы: рельеф, мышечная масса, сила.

Содержание программы:

  • Широкий охват теоретической информации, практической работы для подготовки квалифицированных специалистов-практиков
  • Рассмотрение и разбор реальных случаев уменьшения жировой массы («жиротопка»), набора мышечной массы, улучшения работоспособности и выносливости, подготовки к важным выступлениям
  • Практическая подготовка в разработке индивидуальных дневников питания, разработанная на основе данных ряда фитнес-центров и «Международной научной ассоциации спорта» (США)
  • Выполнение практических заданий, осознание себя как участника современной практической нутрициологии, устранение возможных пробелов в собственных знаниях и получение новых
  • 42 академических часа, 13 тематик занятий

По окончании обучения слушатель получает официальный сертификат о прохождении курса «Спортивный нутрициолог» от «Академии специалистов индустрии здоровья».

Кожа

Внешность человека – зеркало его повседневных привычек и состояния внутренних органов. Этот урок посвящен вопросу красоты с точки зрения нутрициологического подхода. Слушатели узнают о подводных камнях при покупках в продуктовых магазинах, опасности грибковых, бактериальных, вирусных поражений, проблеме ореховых паст, обезжиренных диет, выпечки, сладостей, дерматологических изъянах, не устраняющихся полностью врачебными средствами, негативных последствиях избытка и недостатка нутриентов. Завершается выступление информацией о предотвращении растяжек и основной причине их появления. 
 

Особенности профессии

Сегодня доступно слишком много продуктов, интернет переполнен разнообразными рецептами и диетами – во всем этом неподготовленному человеку сложно разобраться. Нутрициологи пропагандируют ЗОЖ и правильное питание. Они знают о том, как сочетаются те или иные продукты, могут рассказать, как правильного готовить овощи или мясо, чтобы сохранить в них полезные вещества. Чаще всего дополнительные знания о нутрициологии получают люди, которые имеют медицинские профессии, а также персональные тренеры и фитнес-инструкторы, сертифицированные коучи, диетологи, специалисты, занятые в сфере красоты. В обязанности нутрициолога входят следующие работы:

  • формирование правильного рациона и пищевых привычек;
  • определение химического состава продуктов;
  • изучение механизма взаимодействия разных продуктов и компонентов;
  • анализ метаболических процессов, а также их нормализация и восстановление;
  • выявление дефицита минералов, витаминов, коррекция проблемы с помощью правильного питания;
  • рекомендации, касающиеся выбора, приготовления и употребления пищи;
  • профилактика ожирения и заболеваний, которые влечет за собой лишний вес.

Нутрициолог помогает людям верно трактовать и воспринимать информацию, он может предоставить данные о том, почему одному человеку подходит определенный рацион, а другому – нет. Этот специалист учитывает массу факторов – от генетической предрасположенности пациента до текущего состояния здоровья. Он имеет глубокие знания, касающиеся диетотерапии, биохимического анализа, психологии, эндокринологии, коучинга, спорта и спортивного питания, других смежных областей.

Вы узнаете и научитесь

В рамках четырёх модулей курса будущим специалистам по спортивной диетологии и нутрициологии предстоит изучить:

  • Нутрициология как наука: базовые понятия, сущность, предмет изучения.
  • Сравнительная характеристика диетологии и нутрициологии.
  • Роль базового питания в жизни спортсмена.
  • Принципы базового питания и факторы, которые учитываются при его составлении.
  • Цели, задачи и методы эргогенной диететики.
  • Определение состава потребляемых питательных веществ в зависимости от характера физических нагрузок спортсмена.
  • Нутриены: понятие, группировка, принципы включения в ежедневный рацион спортсмена и неспортсмена.
  • Дневник питания как инструмента правильного питания: назначение, структура и особенности ведения.
  • Расчёт калорий: как и с какой целью проводить.
  • Разработка программы питания в зависимости от целей (снижение веса и рост мышечной массы).
  • БАДы в питании спортсменов: виды, назначение и особенности применения.

Результаты и перспективы

  • Вы знаете теоретические основы диетологии и нутрициологии, особенности организации питания спортсменов.
  • Вы способны разработать рацион здорового питания с учётом объемов физических нагрузок, которые испытывает организм, потребностей и тренировочных задач.
  • Вы готовы обосновать включение тех или иных БАДов в рацион спортсмена.

Применение результатов обучения

После повышения квалификации вы сможете предметно проконсультировать спортсмена о принципах организации здорового питания, составить программу рационального спортивного или обычного питания в зависимости от преследуемых целей. Имея теоретическую подготовку в сфере диетологии и нутрициологии, вы сможете рассчитать потребляемые вами калории, оценить структуру питательных веществ, улучшить рацион и оптимизировать энергозатраты.

АНО ДПО Учебный центр «Доктор Борменталь»

Стаж самой известной в России сети клиник снижения веса «Доктор Борменталь» — 20 лет, и всё это время её учебный центр проводит программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации диетологов и нутрициологов. Правда, до недавнего времени обучение предназначалось лишь для специалистов «Борменталя», но сегодня оно доступно широкому кругу медицинских работников. А также всем, кто хочет пополнить копилку личностного саморазвития, разобравшись во всех нюансах снижения веса и секретах здорового питания!

Наличие государственных лицензий и сертификатов: 5

Лицензия на образовательную деятельность опубликована на сайте учебного центра «Доктор Борменталь». Врачам, окончившим курсы, выдаётся сертификат, а также официальное свидетельство о повышении квалификации от медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Столь престижный документ обусловлен тем, что обучение проходит на базе этого, одного из старейших и почитаемых вузов страны, которого связывает с «Доктором Борменталя» постоянное научное сотрудничество.

Квалификация преподавательского состава: 5

Ведущий преподаватель курсов нутрициологии — научный руководитель компании «Доктор Борменталь», автор одноимённого метода снижения веса, доцент медицинского факультета СпбГУ, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Андрей Вениаминович всегда держит руку на пульсе современных принципов правильного питания, участвуя в международных симпозиумах и конференциях по проблемам ожирения и перенимая лучший мировой опыт. Из-под пера доктора Бобровского вышла дюжина книг и множество научных статей, посвящённых терапии избыточного веса, а центральные телеканалы уже второе десятилетие приглашают его в качестве эксперта на популярные проекты — «Контрольная закупка», «Здоровье», «Я худею!» и т. д. В преподавательскую команду входят и другие авторитетные диетологи и нутрициологи — кандидаты наук, сотрудники вузовских кафедр, эксперты федеральных СМИ. Большинство из них прошли повышение квалификации в Кембридже (США), получив сертификаты SCOPE, которые на мировом уровне подтверждают специализацию в области терапии ожирения. 

Качество программы: 5

Программа обучающего курса диетологии и нутрициологии представляет собой эксклюзивный результат совместного научного труда специалистов «Борменталя»: все 20 лет параллельно с практикой они ведут обширную исследовательскую деятельность, воплотившуюся в ряде научных диссертаций. Курс длится почти месяц. 72 часа учебного цикла включают углублённый разбор научных принципов и эффективных инструментов правильного питания для достижения стройности и здоровья в любом возрасте. Особый акцент сделан на те группы населения, для которых контроль массы тела особенно актуален — спортсменов, беременных женщин, пожилых людей. Преподавание базируется строго на доказательной медицине, а методический материал помимо авторских разработок «Борменталя» включает уникальные монографии и лучшие учебники, признанные мировым научным сообществом. Несмотря на столь серьёзный подход к обучению, преподаватели виртуозно облекают его в доступную и увлекательную форму.

Уровень дистанционной формы обучения: 5

В свете текущей эпидситуации курс проходит строго в режиме онлайн. Благодаря использованию для занятий сервиса zoom, качество обучения ни в коей мере не проигрывает очному формату, а яркий и информативный сайт оснащён обратной связью.

Адекватная стоимость: 5

Стоимость курса — 22 тысячи рублей, причём предварительная оплата предусматривает скидки до 19-ти и даже до 16-ти тысяч рублей! С учётом авторитетного преподавательского состава и качественной обучающей программы цена более чем привлекательная.

АНО ДПО «Центр последипломного образования медицинских работников»

Сайт: http://akademiyavrachei.ruТелефон: + 7 (812) 213-88-77Стоимость: 9 800 р.
Курс «Диетология»

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации.

Задачи курса: усовершенствование знаний врачей-диетологов с учетом новейших достижений в практике, результатов современных клинических и научных исследований. Усовершенствование знаний о существующих подходах в диетологии.

Дистанционное (заочное) обучение с применением дистанционных образовательных технологий (электронные учебно-методические комплексы: электронные учебники, учебные пособия, аудио и видео записи).

Требования к слушателям: лица, имеющие высшее медицинское образование. Продолжительность обучения: 150 часов (1,5 месяца).

После окончания курса выдается удостоверение о повышении квалификации и сертификат «Диетология».

Онлайн-академия врачей «Uniprof»

Сайт:  https://uniprof-med.ruТелефон: +7 (495) 127-71-39Стоимость: от 11 700 р.
«Онлайн-курс персональной диетологии»

За 2,5 месяца слушатель составит индивидуальную карту своего рациона опасных и полезных продуктов и получит пошаговую инструкцию, как избавиться от болезней с помощью корректировки питания.

Программа:

  • Блок 1. Базовое здоровье
  • Блок 2. Взаимодействие организма с микрофлорой
  • Блок 3. Органы ЖКТ и очищение организма
  • Блок 4. Иммунодиетология или персонифицированная диетология

Стоимость:

  • Пакет «Эконом» — 11 700 р.
  • Пакет «Стандарт» — 19 700 р.
  • Пакет «ВИП» — 53 700 р.

По окончании обучения выдается сертификат о прохождении курса.

Плюсы обучения в Международной Академии Дополнительного Профессионального Образования

1. Географическая доступность. Международная Академия Дополнительного Профессионального Образования, занимающаяся подготовкой профессионалов в сфере диетологии и питания, расположена в Москве, но обучающиеся в нем лица получают знания в формате дистанционного обучения. Обучение можно проходить в любое удобное время, с любого устройства. 
2. Структурированность обучения.Учащиеся поэтапно получают всю необходимую для дальнейшей работы информацию. Обучение организовано в формате модулей, каждый из которых полностью раскрывает конкретную тему программы. 
3. Ценовая доступность. Курсы Академии стоят дешевле, чем программа обучения в любом российском или зарубежном институте питания, попасть на них может как человек с медицинским бэкграундом, так и специалист любого другого направления. Немалый процент обучающихся по программе нутрициологии окупает обучение еще до его завершения. Подробнее узнать о ценах можно, связавшись с менеджерами, которые проконсультируют вас по этому вопросу.
4. Полезная информация по смежным направлениям. Помимо принципа подбора диеты и тактики составления питания, Международная Академия Дополнительного Профессионального Образования учит правилам организации взаимодействия с клиентами. Освоив данную информацию, выпускники смогут вести профессиональную деятельность более эффективно. 
5. Привлечение к организации обучения академиков, докторов, КМН. Преподавательский состав Международной Академии Дополнительного Профессионального Образования состоит из практикующих экспертов, которые успешно занимаются диагностикой, лечением и поддержкой собственных клиентов. В качестве кураторов выступают специалисты по нутрициологии и диетологии, которые разбирают сложные моменты программы с каждым учащимся.

Демо-уроки по программе «Нутрициология»

Получить доступ

По окончании обучения вы получаете диплом о переподготовке установленного образца, что позволяет вести профессиональную практику в России и за рубежом.

Где пройти обучение на нутрициолога

В распоряжении будущего специалиста — курсы профподготовки. Поскольку профессия для российского образования относительно новая, в учебных заведениях среднего и высшего звена такого направления еще нет. 

Овладеть профильными знаниями предлагают на специализированных курсах, которые проводят как учебные центры, так и лицензированные медицинские клиники. Второй вариант предпочтительнее — здесь высокая вероятность быстрее влиться в профессию, получив приглашение работать в учреждении после учебы.

В среднем курс длится 3-6 месяцев в очном или дистанционном режиме (без потери качества знаний и практических наработок). Стать студентом можно не выходя из дома — выбираете заведение с “чистой” репутацией, записываетесь на курс и погружаетесь в учебный процесс. 

Учеба на удаленке сейчас приобрела особую актуальность: это экономит время и деньги, а в условиях эпидемии и сезонных ОРВИ бережет здоровье. 

Единственный нюанс: важно выбрать проверенного “поставщика знаний”, чтобы учиться у квалифицированных спецов по актуальным, полезным образовательным программам, а не тратить время и средства на очередных “коммерсантов” с образованием школьного уровня. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector