Образец резюме повара

Содержание:

Конструкция бланка анкеты повара

Если вышеперечисленный перечень особенностей и трудовых функций специальности импонирует соискателю, необходимо сесть и написать резюме повара. Жестко заданных стандартов нет, но форма общепризнанной анкеты такова:

  1. Документ должен умещаться в две страницы текста стандартного типа оформления.
  2. Фото соискателя и его контактные данные выводятся на первое место.
  3. Обязательно указывается полученное образование. Введенные профессиональные стандарты обязывают поваров иметь среднее образование.
  4. Далее расписываются трудовые функции и приобретенные навыки от предыдущих рабочих мест. Сначала последнее место работы, потом все остальные. Замыкается блок указанием первого места работы. Если записей о местах работы очень много, можно выбрать последние пять или наиболее значимые. Дополнительно указываются курсы.
  5. Обязательно указывается наличие медицинской книжки.
  6. Коротко описываются собственные достоинства или особенности характера, которые можно считать личным достижением.

Подобное расположение сведений характеризует ваш образец резюме повара на работу как грамотный и легкий для прочтения.

Обучение и карьера

Для работы поваром совершенно не обязательно иметь диплом высшего учебного заведения. Достаточно будет окончить кулинарное училище, колледж или техникум. Тем не менее некоторые вузы предлагают специальности, которые вполне могут стать отправной точкой для работы поваром.

Практически в каждом населенном пункте есть заведения общепита. В крупных городах их количество достигает сотен и тысяч. Молодой трудолюбивый специалист может сравнительно легко утроиться стажером в небольшое кафе или ресторан. Эта часть карьерного пути будет связана с тяжелой монотонной работой (уборка, чистка овощей и т.д.) Способные работники через некоторое время смогут приступить к полноценной поварской деятельности.

Успешность карьеры во многом зависит от таланта и желания самого повара. Преданные делу профессионалы развиваются на протяжении всего своего трудового пути. Они постоянно расширяют кулинарный кругозор, осваивают новые техники, познают уникальные блюда. Такие повара имеют хорошие шансы на попадание в статусное заведение. Способные работники могут рассчитывать на повышение (должность су-шефа или шеф-повара).

Повар должен любить свое ремесло и уважать тех, для кого он готовит. Кроме этого, необходимо располагать еще целым набором личных качеств:

  1. отличная работа вкусовых рецепторов;
  2. хорошее обоняние;
  3. отличный глазомер;
  4. физическая выносливость (устойчивость в повышенным температурам);
  5. стремление к постоянному развитию;
  6. педантичность;
  7. аккуратность;
  8. коммуникабельность;
  9. креативность;
  10. умение эффективно следить сразу за несколькими процессами.

Образец (пример) готового резюме Повар

Образование

сентябрь 20ХХ г. – июнь 20ХХ г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).

Опыт работы

Бармен июль 20ХХ г. – октябрь 20ХХ г. Клуб «Европа» г. Ялта. Функциональные обязанности: — выполнение заказов, — контроль закупки барной продукции, — работа с кассовым аппаратом.

Помощник повара январь 20ХХ г. – август 20ХХ г. Кафе-бар «Уют» г. Киев Функциональные обязанности: — помощь в приготовлении блюд; — подготовка продуктов; — уборка рабочего места; — приготовление соусов.

Повар август 20ХХ г. – июль 20ХХ г. Ресторан «Кармен» г. Киев Функциональные обязанности: — приготовление блюд, — внесение изменений в ассортимент меню; — участие в переучётах. Профессиональные навыки: — Умение пользоваться кухонным оборудованием; — Знание вкусовых особенностей различных блюд; — Навыки приготовления различных блюд; — Умение оформлять приготовленные блюда; — Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Ключевые навыки

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность к быстрому обучению, ответственность, творческий подход к работе

Добро пожаловать в Онлайн школу ресторанного менеджмента (Март 2020).

Table of Contents:


Шеф-повара контролируют производство продуктов питания в местах, где подается еда. Они могут работать в ресторанах, частных домах или отелях. Повара отвечают за руководство кулинарным персоналом и принятие многочисленных решений, связанных со всем, от производства продуктов питания до административных вопросов. Шеф-поварам приходится разрабатывать различные навыки, начиная от жестких навыков, связанных с приготовлением пищи, до мягких навыков, связанных с работой и иногда с управлением командой.

Ниже приведен список 10 самых важных навыков для шеф-повара, а также более длинный список других навыков, которые работодатели ищут в кандидатах на работу шеф-повара.

Как использовать этот список навыков

Вы можете использовать эти списки навыков в течение всего процесса поиска работы. Во-первых, вы можете использовать эти слова умения в своем резюме. В описании вашей истории работы вы можете использовать некоторые из этих ключевых слов.

Во-вторых, вы можете использовать их в сопроводительном письме. В теле письма вы можете указать одно или два из этих навыков и дать конкретный пример времени, когда вы продемонстрировали эти навыки на работе.

Наконец, вы можете использовать эти слова умения в своем интервью. Удостоверьтесь, что у вас есть хотя бы один пример за время, когда вы продемонстрировали каждое из перечисленных выше навыков.

Конечно, для каждой работы требуются разные навыки и опыт, поэтому внимательно прочитайте описание работы и сосредоточьтесь на навыках, указанных работодателем.

Кроме того, просмотрите списки навыков ресторана, навыки работы на сервере, навыки, указанные в задании и типе навыков. Обязательно подготовьтесь к собеседованию, перейдя по обычно задаваемым вопросам интервью для шеф-поваров.

Лучшие навыки шеф-повара

Внимание к деталям Кулинария — это наука, поэтому шеф-повар должен быть точным. Каждый ингредиент и измерение должны быть точными

Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей.

Бизнес-чувство Хороший шеф-повар также хороший бизнесмен. Он или она всегда должен думать о том, как сделать вкусную еду, а также быть рентабельным.

Чистота Шеф-повара должны знать, как сохранить кухню санитарной

Это очень важно в ресторане, где антисанитарные условия могут влиять на качество пищи и даже заставлять ресторан закрываться

Творчество Работа в пищевой промышленности требует творчества. Повара должны быть открыты для включения новых продуктов питания в меню и улучшения старых рецептов. Творчество и воображение заставят клиентов вернуться в ресторан.

Кулинарная экспертиза Важнейшим навыкам шеф-поваров, которые нужны навыкам, является умение готовить, а также знание кухни. Это широкое умение включает в себя множество меньших навыков, включая навыки ножа и навыки дегустации.Шеф-повара должны быть способны готовить точно и эффективно. Они также должны быть опытными в признании вкусов и оценке баланса приправы.

Быстрое принятие решений Шеф-повар должен иметь возможность принимать решения быстро и эффективно.

Кухня — это быстро развивающаяся среда, и шеф-повар должен принимать многочисленные решения сразу.

Мотивационный Хороший шеф-повар будет мотивировать тех, кто работает на кухне. Он или она должен уметь держать всех работающих быстрыми и эффективными темпами.

Многозадачность На кухне шеф-повар всегда работает сразу над несколькими задачами. Ему или ей, возможно, потребуется решить проблемы с персоналом, одновременно работая над несколькими элементами еды. Шеф-повар должен уметь выполнять все эти задачи одновременно и эффективно. Организация Повара должны быть очень организованы на кухне. Зачастую им приходится работать над множеством задач сразу и делать это, сохраняя при этом кухню. Они должны создавать порядок и структуру на кухне, чтобы окружающая среда не была хаотичной.

Образец правильного резюме на работу повара + Примеры

Для устройства на работу поваром, с хорошими условиями труда и высокой зарплатой – потребуется составить грамотное резюме. Сегодня мы разберем ключевые разделы анкеты повара: личные качества, профессиональные навыки, опыт работы и прочее.

Повар – это человек, который на профессиональном уровне обеспечивает приготовление еды. Такие люди нужны повсюду: от дорогих ресторанов до столовых в школе. Это одна из самых востребованных профессий в мире, которая никогда не перестанет быть нужной. Выбирая такую специальность, можно быть уверенным, что место для работы всегда найдется.

Обязанности повара:

Требования к повару:

Карьерные возможности

Профессия повара подходит как мужчинам, так и женщинам. Правда, среди знаменитых шефов очень мало женщин. Карьерная лестница для специальности повара или кондитера выглядит следующим образом: 1. После колледжа или техникума

можно устроиться в кафе или ресторан быстрого питания. Можно быть поваром-кассиром в «фастфуде», поваром-сушистом или пиццером, делать полуфабрикатные заготовки в компаниях, доставляющих еду на дом.2. С опытом работы от 1 года можно устроиться поваром-стажером в кафе хорошего уровня или сеть ресторанов. Там могут доверить работу в холодном цеху или стать помощником повара.3. Следующей ступенью в карьере может стать горячий цех или даже су-шеф в небольшом ресторане.4. Су-шеф — это правая рука шефа. Он организует работу на кухне, обучает персонал, помогает шефу следить за качеством, принимает участие в заказе продуктов, иногда — разработке меню.5. Самая высокая ступень — шеф-повар. А еще лучше шеф-повар своего ресторана или даже сети ресторанов.

Какие навыки включать, а какие нет?

Если обобщать, самыми важными навыками для повара обычно считают: кухонный менеджмент (kitchen management), лидерство, работу в команде, деловую хватку, управление бюджетом, здоровьем и безопасностью, разработку меню, владение методами приготовления блюд, соответствие нормативным требованиям.

Раздел «Ключевые навыки и области специализации» также должен показать менеджеру по найму, на какой кухне вы специализируетесь. Если у вас большой опыт работы в качестве шеф-повара и вы работали со многими кухнями мира, не стесняйтесь написать об этом. 

Если вы владеете какими-либо нестандартными техниками приготовления пищи, перечислите их. Однако не стоит включать в список очевидные вещи, которые и так должен знать любой шеф-повар. Так вы рискуете составить о себе впечатление непрофессионального кандидата. 

К примеру, нужно ли рекрутерам знать о ваших техниках филетирования? Нет. Рекрутеры ожидают, что вы знаете, как разделывать рыбу. А вот если вы — эксперт по эскаграфии (надписи на еде), это стоит указать; это — нестандартный пункт в наборе навыков шеф-повара.

Наполнение раздела будет сильно зависеть от вашего карьерного уровня

Если вы — шеф-повар, важно подчеркнуть ваши управленческие и лидерские качества. Если у вас есть опыт только в качестве су-шефа, стоит выделить приобретенные во время обучения навыки. . Шеф-поварам высокого уровня не нужно включать навыки, которые они получили на более низких позициях

Если вы — повар старшего звена, совершенно очевидно, что вы овладели основами кулинарии. Поэтому сосредоточьтесь на навыках, которые необходимы для выполнения роли шеф-повара

Шеф-поварам высокого уровня не нужно включать навыки, которые они получили на более низких позициях. Если вы — повар старшего звена, совершенно очевидно, что вы овладели основами кулинарии. Поэтому сосредоточьтесь на навыках, которые необходимы для выполнения роли шеф-повара.

Зато претенденту на должность шеф-повара очень важно показать свои управленческие способности. Не пренебрегайте навыками, связанными с бизнес-стороной этой позиции, ведь конечная цель любого ресторана — получение прибыли. У хороших шеф-поваров должны быть навыки управления убытками, бюджетом, прогнозирования, контроля затрат, управления поставками, запасами и выбора продукции

Общие советы

Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

  • владеет базовыми кулинарными техниками;
  • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
  • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
  • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах

Верно Неверно
povarof@myresume.ru polnoe-puzo@myresume.ru

Общие компетенции

— организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем;

— анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы; — осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач; — использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; — работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами; — готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Профессиональные навыки

Предлагаем вам возможный список профессиональных навыков для составления резюме повара.

  • знание вкусовых качеств блюд;
  • знание кухонь мира;
  • знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
  • знание правил хранения продуктов;
  • знание технологического оборудования;
  • навыки управления коллективом;
  • уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
  • знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;
  • отличные знания видов и свойств пищевого сырья, рецептур и способов приготовления;
  • наличие действительной медицинской книжки;
  • знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper;
  • умение презентовать изделия;
  • умение оформлять блюда.

Где учиться

Дорогу к кулинарному мастерству лучше начинать после 9 класса с колледжа или техникума

, потому что важнее всего будущему специалисту практика.К лучшим колледжам Москвы , где готовят поваров, кондитеров и технологов, относятся: 1. Колледж «Царицыно» 2. Технологический колледж № 14 3. Колледж сферы услуг № 3 4. Колледж сферы услуг № 32 5. Пищевой колледж № 33

За 3 года 10 месяцев в колледже вы узнаете: Как пользоваться технологическим оборудованием Какие продукты можно считать свежими, а какие нет Как приготовить блюдо и сохранить полезные свойства, вкус и питательную ценность продукта Чем отличаются блюда разных кухонь (русской, европейской, азиатской и др.) и как их готовить Как «на глаз» отмерять нужное количество сыпучих продуктов, жидкости или специй Какие санитарные нормы необходимо выполнять в заведении общественного питания

Чтобы стать шеф-поваром, понадобится высшее образование по специальности 19.03.04 «Технология и организация ресторанного дела». После колледжа или 11 класса можно поступить в:

• РЭУ им. Г.В. Плеханова • МГУТУ им. К.Г. Разумовского – Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского • Московский филиал РМАТ (Российской международной академии туризма) • МГУПП – Московский государственный университет пищевых производств

Куда мне поступать — В КОЛЛЕДЖ ИЛИ ВУЗ? >>

Можно выбрать сопутствующие специальности: 19.03.02 (Продукты питания из растительного сырья), 19.03.03 (Продукты питания животного происхождения). Для поступления после 11 класса потребуется сдать ЕГЭ по математике, русскому языку, химии и биологии.

Профессию повара

(4,5,6 разрядов) можно освоить на курсах. Не путайте их с кулинарными курсами для домохозяек. В Москве действуют несколько таких школ и курсов: «Высшая школа поварского искусства», «Институт кулинарии», Chefshows by Novikov, «Московский дом ресторатора».

Но ни колледжи, ни вузы или специальные курсы не дадут вам трудоустройства в ресторане «Пушкин». Для этого нужно развивать индивидуальное кулинарное мастерство книгами, стажировками, дистанционным обучением и работой с лучшими шефами.

# Как составить грамотное резюме повара

Мнение эксперта

Екатерина Троицкая

Менеджер по подбору персонала

Любое резюме нужно адаптировать под конкретную вакансию. Ведь требования к уровню приготовления еды разные в зависимости от типа заведения.

Если повар ищет работу в столовой, то достаточно будет знать рецепты стандартных блюд европейской кухни. Но если вы устраиваетесь в дорогой ресторан, то без навыков декорирования и подачи блюд не обойтись. Поэтому старайтесь, чтобы резюме, как можно больше соответствовало вакансии.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВЫХ АНКЕТ РЕЗЮМЕИдеального резюме не существует! Важно предоставить информацию, которую желает увидеть начальник – удобным для восприятия способом. Создай идеальное резюме онлайн

Создай идеальное резюме онлайн

# Ключевые навыки повара

Каждому человеку, который хочет иметь профессиональный рост и больше зарабатывать, нужно постоянно совершенствовать свои знания. Мы составили список основных навыков и умений, которые выделят вас среди конкурентов и откроют путь к работе в престижных заведениях.

  • Умение готовить блюда различных кухонь.
  • Знания рецептов и технологии приготовления блюд европейской, азиатской, кавказской, американской, мексиканской и других (в зависимости от ресторана).
  • Навыки составления основного, детского, диетического и вегетарианского меню.
  • Знание сочетаемости различных продуктов.
  • Навыки украшения блюд и их эффектной подачи.
  • Умение работать в быстром темпе.
  • Знания условий правильного хранения мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов.
  • Навыки работы с производственным оборудованием.
  • Умение соблюдать чистоту на рабочем месте.
  • Умение эффективно общаться с посетителями (при необходимости).

# Личные качества повара

Нужно помнить, что независимо от опыта работы, не всегда удается удовлетворить абсолютно всех, поэтому людей, которые могут адекватно воспринимать критику и разрешать конфликты, ищут везде, а тем более в сфере обслуживания. Ведь нет ничего хуже, чем гость, который ушел и остался недоволен качеством еды или уровнем сервиса.

Клиенты бывают разными и конфликтных ситуаций не избежать. Но нужно всегда помнить о том, что эмоции никогда не должны брать верх – это истинный признак профессионализма.

На должность поваров ищут людей, обладающие качествами:

  • доброжелательность и вежливость;
  • неконфликтность и стрессоустойчивость;
  • ответственность и многозадачность;
  • организованность и опрятность;
  • сообразительность и желание учиться;
  • физическая выносливость и энергичность.

# Резюме повара без опыта

Трудоустройство без опыта работы, ни в коем случае, не должно пугать. Многие работодатели готовы брать новичков и обучать с нуля. Единственное, что вам нужно сделать – это убедить его в том, что вы готовы учиться и много работать для достижения результата.

Обратить на себя внимание может помочь грамотно оформленное резюме. На что стоит акцентировать внимание при составлении резюме начинающему повару?

  • Наличие профильного образования или кулинарных курсов. Любая кулинарная практика будет огромным плюсом. Лучше всего перечислить знания и навыки, которые вы получили в ходе обучения. А в разделе дополнительной информации можно указать сведения о наставнике и сослаться на наличие рекомендаций.
  • Составление портфолио из фото, приготовленных блюд. Если вы хорошо фотографируете и умеете красиво украшать блюда – не упустите эту возможность. Ничего не убеждает лучше, чем увиденное своими глазами.
  • Акцент на большом желании и наличии личных качеств. Создайте впечатление человека с «горящими глазами», который любит готовить и готов много учиться и работать – и вы точно получите заветный звонок.
  • Наличие санитарной книжки. Такая мелочь может оказаться очень ценной для окончательного решения по вашей кандидатуре.

Всегда смело заявляйте о своем желании работать в конкретной компании. Кроме отправки резюме, проявляйте активность – звонок или личное посещение. Так начальник увидит, что вы и правда заинтересованы в работе.

Образование повара

Чтобы стать поваром нужно учиться, учиться и еще раз учиться.

  • Если образования нет, придется работать в поте лица на самых тяжелых работах.
  • Более целеустремленные кандидаты могут начать с обучения у помощника повара известного ресторана. Нужно будет выполнять все ту же грязную работу, но есть бонус – одновременно Вы будете приобретать навыки и опыт работы. Если повезет, возможно, Вам предложат пройти обучение за рубежом или в хорошей кулинарной школе.
  • Научиться профессионально готовить, можно после окончания кулинарных курсов или курсов поваров, где Вы изучите Итальянскую кухню или станете мастером по приготовлению суши.
  • Хорошие знания дают профильные средне-специальные учебные заведения, но высший пилотаж – это законченный Институт Пищевой промышленности по специальности «повар-технолог».

Личные и деловые качества

Предлагаем список личных качеств и умений, подходящих на должность повара:

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;             
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Типы шеф-поваров

Должность шефа — это уже высокая позиция на кухне. Ресторан может нанимать управляющего шефа (managerial) и шефов с разной специализацией (specialized). Каждый шеф выполняет те или иные задачи: от организации обучения новых сотрудников кухни до разработки рецептов. Чтобы стать отличным шеф-поваром, вам потребуются годы практики, обучения и опыта, так как придется начинать с «низов» и карабкаться по карьерной лестнице к своей цели.

Шеф-ресторатор/бренд-шеф (Сhef-Owner, Group Chef)

  • Главная задача: Управление бизнесом
  • Только 1 в ресторане/сети ресторанов
  • Ответственны за запуск ресторана, разработку концепции
  • Часто работают над созданием меню

Главный шеф-повар (Executive Chef, Chef de Cuisine, Head Chef)

  • Главная задача: Управление кухней;
  • Только 1 на кухне, поэтому на эту должность большая конкуренция;
  • Ставят ежедневные задачи, анализируют издержки, процессы приготовления, занимаются планирование меню;
  • Они обычно создают большинство новых рецептов и блюд в меню.

Су-шеф, (Sous Chef, Second Chef, Under Chef)

  • Главная задача: Управление командой;
  • Может быть больше 1 на кухне, в зависимости от масштаба ресторана;
  • Продумывают детали блюд и продуктовые линии;
  • Управляют кухней в отсутствие ведущего шефа;
  • Часто помогают новым сотрудников в обучении.

Старший шеф (Senior Chef, Chef de Partie, Station Chef)

  • Главная задача: Отвечают за свой цех/участок;
  • Обычно их больше, чем 1;
  • За каждым закреплена зона ответственности;
  • Обычно они специалисты по определенным типам блюд в меню и гарантируют, что их цех покидают высококачественные блюда.

Кстати, у нас есть лучший инвентарь для работы повара от профессиональных брендов!

Набор для украшения блюд из 7 предметов 7 666,36 руб. артикул: M35149

Ложка-вилка шефа для пробы еды 598,84 руб. артикул: M33920

Нож поварской Mercer Millennia Chef’s Knife, 20.3 см 1 873,34 руб. артикул: M22608YL

# Образец резюме на работу повара

При составлении резюме стоит всегда указывать перечень обязанностей, которые вы выполняли на предыдущем месте работы, полученное образование и личные достижения. Текст должен быть максимально структурированным и читабельным. А также, проверять анкету на отсутствие орфографических и других распространенных ошибок.

Нажмите, чтобы открыть заполненный пример

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО

Должность г. Москва (готов к командировкам)

Желаемая ЗП от 40000, полная занятость

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон: +7
Почтовый ящик:
Гражданство: Российская Федерация
Образование: Среднее специальное
Дата рождения: 7 января 1992 (26 лет)
Семейное положение: Не замужем (есть дети)

ОПЫТ РАБОТЫ

январь 2020 – настоящее время (1 год)Название учреждения

Занимаемая должностьПеречислите обязанности, которые приходилось выполнять

январь 2020 – декабрь 2020 (11 месяцев)Название учреждения Занимаемая должностьПеречислите обязанности, которые приходилось выполнять

ОБРАЗОВАНИЕ

2017, очная формаНациональный университет

ФакультетСпециальность

КУРСЫ И ТРЕНИНГИ

2017, 3 месяца (1 год назад)Образовательный курс (название)

Учебный центр

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Иностранные языки:

Английский

Компьютерные навыки:

Печать, сканирование, копирование документов, Интернет, Электронная почта, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point, 1С: Бухгалтерия, Консультант плюс.

Наличие водительских прав (категории):

A, B, C, D

Ваши занятия в свободное время:

Читаю экономические новости и аналитические ресурсы, посещаю курсы французского языка, занимаюсь конным спортом и люблю рыбалку

Личные качества:

Грамотная речь, организаторские навыки, работа в команде, деловое общение, ориентация на результат, креативность, уравновешенность, активность, умение самостоятельно решать поставленные задачи.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Может ли вас кто-нибудь порекомендовать?

Укажите: Имя / Должность / Контакты

# Резюме шеф повара

Шеф повар – человек, который исполняет обязанности руководителя. Он не только готовит еду, но и контролирует все процессы, которые происходят на кухне. Самое главное при составлении резюме на должность шеф-повара – это указать ваш опыт работы и наличие достижений.

Обязанности шеф-повара:

  • приготовление блюд;
  • разработка меню и внесение новых позиций в него;
  • создание новых рецептов блюд;
  • подбор, обучение, мотивирование и контроль персонала;
  • контроль свежести продуктов;
  • планирование и закупка всех необходимых ингредиентов;
  • внесение предложений по совершенствованию всех процессов;
  • контроль соответствия работы кухни всем санитарно-эпидемиологическим нормам;
  • общение с гостями.

# Резюме повара кондитера

Повар кондитер – человек, который на профессиональном уровне занимается приготовлением сладостей. Это тот повар, который готовит различные десерты.

Обязанности повара кондитера:

  • приготовление сладких блюд и выпечки;
  • декорирование тортов, печенья, пирожных и других десертов;
  • разработка новых рецептов сладостей;
  • внесение новых блюд для сладкого меню;
  • контроль за качеством всех ингредиентов;
  • составления перечня продуктов и элементов декорирования для изготовления десертов.

# Резюме повара универсала

Повар универсал – специалист, который умеет готовить разные виды блюд. Такой человек и торт сможет испечь, и пасту приготовить, и суши сделать. Как правило, такой человек ознакомлен с особенностями не только домашней кухни, но и блюд разных стран мира. Такая специальность требует от повара наличия большого опыта и знаний.

Обязанности повара универсала:

  • приготовление холодных, горячих блюд, сладостей, выпечки;
  • подготовка заготовок;
  • красивое украшение блюд;
  • принятие участия в составлении меню;
  • маркировка продуктов для контроля сроков годности;
  • хранение ингредиентов для блюд с соблюдением норм товарного соседства;
  • поддержание чистоты кухонного инвентаря и рабочего места.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector